ページ内を移動するためのリンクです。
社員インタビュー

社員インタビュー

生産に関することは、メカでも制御でも対応するので、学校で学んだことを活かすことができるということと、また食品容器が人の生活から消えることは考えにくいため、安定した事業継続が基盤にある企業だというのも魅力に感じました。

嶽 明憲

プロフィール

2017年4月入社。東京工業高等専門学校で機械工学を学んだ後、大学院では工学研究科の機械創造工学の研究に従事する。入社後、約2ヶ月の新入社員研修を経て、同年6月より技術部技術課に配属。

嶽  明憲

現在の仕事のやりがい・面白さ

仕事をしている中で、「こうすれば問題を解決できるんじゃないか」を筋道立てて説明できれば、そのときの規模にもよりますがすぐに試させてくれます。自分が立てた仮定と検証結果が合っていたら楽しくなってきます。

入社してから今までで、感動したエピソード

社内には様々なプロジェクトがあり、自分が任されたプロジェクトが完了したときに、上司からも「ご苦労さん」といってもらえることです。

社内の風土について

昼休みは外に食べに行ったり、休憩室で食べたりします。私は普段休憩室で食べていますが、同僚・先輩社員や上司とテレビの話をしたり、趣味の話をしたりと自由におしゃべりしています。

将来の夢

どの課題から達成するのか手探りですが、スマートファクトリーを実現して、年間休日数(現在は年間休日105日)を増やしても会社の収益を確保できるシステムを作っていきたいです。

一日の流れ

8:00

出社

メール・スケジュールチェック

8:15

技術部 朝礼

毎朝技術部内で、その日の各課員が予定している仕事について各自が順番に発表している。
前日に残業があり、予定していた残業時間等に変更があった場合には翌日の朝礼時に課長へ報告をして、時間外勤務申請の電子申請の修正を行う。

8:30

仕事

不良分析システムのブラッシュアップなどその時々の仕事の優先度によって変わる。午前と午後で別の仕事をしている場合もある。

12:00

昼食

13:00

仕事

社内の生産設備を改善したり、他部署から依頼を受けた仕事をする。今はソフトウェア作成をしていることが多い。

15:00

開発勉強会

週に1度、技術課のメンバーの知識、技能を高める会を設けている。

16:00

打ち合わせ

この日の進捗を技術部のグループ内で共有している。仕事が行き詰った時の相談もできる。

16:45

技術部 終礼

朝の朝礼時に発表していたその日の仕事の状況が実際に予定通りに進んだのか、各自が報告を行う。
仕事の進み具合によって残業を希望する場合には、終礼時に報告をして上司の承認をもらう。

17:00

退社

社員インタビュー

製造部

製造課

原 和志

原 和志

大野 佑斗

大野 佑斗

中村 竜之介

中村 竜之介

松田 絋和

松田 絋和

岡田 正揮

岡田 正揮

吉岡 洸

吉岡 洸

植村 真治

植村 真治

王 秀瑋

王 秀瑋

松尾 貴史

松尾 貴史

南  春輝

南 春輝

木村 慎吾

木村 慎吾

木村 滋希

木村 滋希

北村 智宣

北村 智宣

渡邊 健

渡邊 健

飯田  勇幾

飯田 勇幾

品質管理課

前田  大知

前田 大知

高橋 洋晃

高橋 洋晃

前田 啓光

前田 啓光

斉藤 一輝

斉藤 一輝

粟津 歩

粟津 歩

藤本 優也

藤本 優也

倉掛 拓見

倉掛 拓見

業務課

小西 智也

小西 智也

原 早霧

原 早霧

田端 敏幸

田端 敏幸

河合 寿美子

河合 寿美子

黒田 光博

黒田 光博

技術部

技術課

浅野 翔

浅野 翔

森田 誠

森田 誠

三村 遥香

三村 遥香

澤田 知里

澤田 知里

嶽  明憲

嶽 明憲

営業部

開発営業課

辻本 直起

辻本 直起

河村 美樹

河村 美樹

宮﨑 宜文

宮﨑 宜文

大西 春菜

大西 春菜

採用情報写真

採用情報

採用情報説明
よくあるご質問写真

よくあるご質問

よくあるご質問説明

PAGE TOP